Царське село

Блюда украинской кухни

Желаете провести торжественное мероприятие в Киеве в уютной, аутентичной атмосфере с приятной компанией друзей и близких? Ресторан «Царское село» с украинской кухней, живой музыкой и в этническом стиле с раритетными экспонатами приглашает всех желающих отметить праздничное событие или просто вкусить изысканные, вкусные блюда национальной кухни. Места хватит и для застолья, романтической обстановки, танцев, конкурсов и для других развлечений. В зависимости от личных предпочтений посетителей, на выбор будет представлено огромное разнообразие украинских блюд. Мы высоко ценим культуру и традиции нашего народа, а потому воплотили самые лучшие рецепты, как авторские, так и собранные из всех регионов страны. Гостей приятно радует благодушная, теплая атмосфера в сочетании с праздничными деликатесами и любимыми алкогольными напитками.

 

Украинская кухня в Киеве: разнообразие меню в лучших традициях

Вкуснейшие блюда украинской кухни готовятся у нас из свежих, экологически чистых продуктов. Посетители ресторана могут отведать их в нескольких музейных залах на выбор, и конечно же вспомнить знаменательные события украинской истории. Навевать на приятные, светлые воспоминания будут одновременно борщ с галушками, сало с горилочкой и другие кулинарные шедевры. Итак, что же мы готовы предложить дорогим посетителям?

В первую очередь, в традициях украинского народа угощаться перед трапезой аперитивом, как обязательным удовольствием. К наиболее популярным национальным закускам относятся бутерброды из черного хлеба с острым чесноком, зеленым луком, соленым салом, селедкой или домашней колбаской. Все это мы подаем на выбор и по желанию.

 

Борщ — национальное первое блюдо, как одно из самых любимых многими украинцами. Его также любят и за пределами нашей страны, в том числе, в Польше, Беларуси, Литве, России, Румынии. Важно отметить, что рецептов борща на Украине существует огромное количество и зависит от территории приготовления. И даже в честь этого блюда назван небольшой город Борщов в Тернопольской области. Но в нашем ресторане вы можете заказывать как Киевский борщ, так и Полтавский на выбор.

 

 

Сало с чесноком — самая популярная и простая закуска. Это полезный продукт при умеренном потреблении, на основе которого созданы даже некоторые диеты. Сколько же интересных рассказов и анекдотов сегодня известно, в которых обязательно присутствует украинское сало с горилочкой.

 

Печеня в горшочках — популярное древнее блюдо украинцев, которое обладает невероятно изысканным и нежным вкусом. Готовится оно в печи, но предварительно все ингредиенты, включая мясо обжариваются на сковороде. Затем их складывают в горшочек вместе со специями и зеленью, после запекают в духовке. У нас готовится печеня с картошкой, свининой, морковью, грибами, луком и даже с рыбой. Такое блюдо очень вкусное и считается полезным!

 

Вареники с вишней, картошкой, грибами, творогом — украинское разнообразное блюдо, которое любят все украинцы. Они упоминаются в песнях, сказках, романах, рассказах и даже им устанавливаются памятники. Оригинальным видом украинских вареников считаются ленивые из творога.

 

Не всем иностранцам известно знаменитое украинское блюдо — холодец. Эта заливная закуска готовится из нескольких видов мяса и подается с горчицей либо хреном. Наш холодец приятно удивит гостей вкусовыми особенностями.

 

Голубцы готовятся с начинкой из мяса и риса. Их любят готовить украинцы на праздники, заворачивая в лист капустный начинку. Так в Закарпатье известно более 25 рецептов приготовления голубцов. Ну а наш ресторан выбрал самые лучшие на самый взыскательный вкус наших гостей.

 

Котлеты по-киевски — весьма популярное в прошлом блюдо в советских ресторанах. И даже на рецепт приготовления помимо украинцев претендуют французы и американцы, утверждая, что оно пришло от них. Несмотря на разногласия, все же готовится оно из отбитого куриного филе и сливочного масла.

Галушки — традиционное блюдо Полтавской области, но весьма популярное по всей Украине. Национальная гордость готовится с применением мяса, грибов, печенки и без начинки.

 


Деруны -картофельные оладьи, которые подаются с разными соусами. Их любят не только украинцы, но и белорусы, шведы, молдаване и другие народы. Это блюдо традиционно на Украине подается с мачанкой (молочный или мясной соус).

Блинчики — вкуснейшее славянское блюдо подается разнообразными солеными, сладкими начинками и соусами.

Домашняя жареная колбаска, которую любят как в Украине, так и Австрии, Чехии, Германии и других странах. Но украинская домашняя колбаска из сальца, свинины и специй — настоящий кулинарный шедевр в нашем ресторане.

 

Мясные крученики из свинины или говядины — блюдо готовится с отбиванием мяса, заворачивая в него начинку и обвязывая ниткой. Затем небольшие рулетики обжариваются и тушатся. Начинка может быть самой разной, для чего используется яйцо, курага, рис с луком, чернослив, грибной фарш и другие ингредиенты.

 

Судак по-киевски запекается с сыром и картофелем. Но важным достоинством его приготовления является соус, которым заливается блюдо. В основном используется соус из грибов и сметаны.

Безалкогольные украинские напитки включают в себя компоты из ягод в свежем, или замороженном виде, кисель с добавлением крахмала, узвар из сушеных яблок и груш, квас.

К традиционным алкогольным напиткам относится украинский самогон — горилочка, а также водка, домашнее медовое или виноградное вино, медовуха, пиво. Мы предлагаем в своем ресторане известные украинские марки алкоголя «Хортица», Хлебный дар», «Мароша» и другие, а также из пива «Оболонь», Черниговское».

 

Наш ресторан удовлетворит вкусы самых претенциозных гурманов традиционными и авторскими украинскими блюдами, которые приятно удивят и поднимут настроение каждому! Мы всегда рады своим посетителям и готовы удовлетворить любые желания! Забронировать столики и согласовать предварительно меню можно по телефонам в удобное время.